Commentaires WE du 17-18 septembre 2016                    page 3

Matchs programmés : WE du 24-25 septembre 2016        page 8

Matchs programmés : WE du 1-2 octobre 2016                  page 9

Juste un petit mot pour vous rappeler qu’il est temps de regagner le terrain stabilisé pour les entrainements si l’on veut préserver la qualité de notre terrain en herbe pour les matchs.

Pensez aussi aux photos d’équipe dans la perspective du calendrier 2017 : « tenue correcte exigée », alignement parfait, tête haute, soyez fiers de vos couleurs !

Envoi de vos commentaires à surysportingclub.communication@outlook.fr Site web : http://surysportingclub.footeo.com/

Jean-Paul

Commentaires WE du 17-18 septembre 2016

U10 :  les débuts de l’équipe 2

Pour leur première sortie, l’équipe 2 affiche un bilan « honorable » avec 2 défaites et 1nul :   3/0   4/2   1/1.

David et Olivier

U11 :  Tournoi  à St Rambert

Equipe U11 composée de Killian, Nathan, Joris, Malo, Laurine, Benjamin, Ugo, Lilian, Ethan, Ilan  et Tim.

Rincés…

Un programme chargé nous attendait pour cette journée « pluvieuse » de football à St Rambert avec 5 rencontres prévues dans la matinée et 5 l’après-midi.

Le tournoi n’ira pas à son terme vu les conditions. Un seul match de joué l’après-midi.

Que retenir de ces 7 matchs :

Un bon bloc défensif haut et solide avec des  enchainements de bonne facture contre les équipes de Villars (4-0) EPM (4-1) Saint Rambert (3-1).

Perfectible dans la finition  contre l’équipe de St Marcellin (2-2) et l’ASSE (0-1).

Le match du matin contre Andrézieux à oublier (défaite 2-1) même si nous avons pris notre revanche l’après-midi (1-0)

La pluie gagnant en intensité, les organisateurs décidèrent à juste titre de mettre fin au tournoi vers 15h…rincés.

7 matchs, 4 Victoires,1 match nul et 2 défaites...

(15 buts inscrits pour 7 encaissés)

Félicitations à tous car pas toujours évident de jouer et de patienter entre les matchs dans ces conditions.

Fred Lunier.

U13 :  Match de préparation à St Victor sur Loire,

Le groupe U13 continue  bien sa préparation avant d'attaquer le championnat avec une victoire 4-1 ce samedi sur la toute récente pelouse synthétique de St Victor sur Loire. Les suryquois entament le match tambour battant avec un but d'Esteban dans les premières minutes de jeu d'une belle frappe tendue.

Malgré plusieurs possibilités de marquer un second but, la première période se termine sur ce score de 1 à 0. La seconde période commence comme la première avec d'entrée un but d'Esath qui trompe le gardien adverse d'un tir bien placé au ras du poteau. Les suryquois maîtrisent la rencontre et Allan parvient à marquer par deux fois. Même si nos adversaires parviennent à réduire le score en fin de match, nous avons largement dominé cette rencontre. Il reste bien évidemment beaucoup de choses à améliorer mais cette seconde victoire permet au groupe d'engranger de la confiance et facilite l'intégration de tous les nouveaux joueurs. Exempt la semaine prochaine pour la première journée de championnat, nous aurons la possibilité de parfaire notre préparation le samedi 1er octobre à Veauche à l'occasion de la journée inter clubs.

Fabrice.

U17 : SSC –Saint-Anthème

Pour leur second match de championnat, les U17 ont reçu Saint-Anthème, avec un effectif limité à 11 de part et d’autre, donc pas de remplaçant.

On assiste à un bon début de match avec de bonnes phases de jeu, mais les visiteurs mènent à la pause 0-2.

Mais après la pause, les choses se compliquent davantage : certains joueurs de Sury s’énervent, n’écoutent plus les consignes des coach : beaucoup de fautes, de pertes de balle, on ne lève plus la tête….La sanction se voit au score final : 0-7.

Les capacités techniques sont là, mais il faudra un changement de comportement de certains pour penser à jouer ensemble.!

Cedric Vially

Séniors  I  : Chambéon  2  -  3  SSC

Ce dimanche, nos seniors retrouvaient le chemin des terrains pour l'ouverture du championnat. Pour l'occasion, nous nous déplacions à Chambéon sous la pluie avec un groupe composé de 13 joueurs.

D'entrée de match, nous sommes bien en place, arrivons à gêner les premières relances de nos adversaires et à récupérer le ballon assez haut sur le terrain ce qui nous permis de nous montrer dangereux malgré quelques approximations techniques.

A la 25ème minute, nos efforts allaient être récompensés puisque à la suite d'une récupération haute, Mathieu Richard allait hériter du ballon dans la surface de réparation, et d'une volée l'envoya au fond des filets!! 1-0

Le score n'évoluera plus jusqu'à la mi-temps, même si nous aurions dû profiter des largesses défensives adverses pour aggraver le score, d'autant plus que les locaux ne se sont créés que peu d'occasions en grande partie sur coups de pieds arrêtés.

Au retour des vestiaires, nous allons connaître un passage à vide pendant un petit quart d'heure et nos adversaires vont en profiter pour égaliser à la 55ème minute.

Nous ne baissons pas la tête et réussissons à reprendre le ballon à nos adversaires, et dans les minutes qui suivent Loic Garrido allait nous donner l'avantage d'une frappe puissante des 20 mètres, 2-1 63ème minute.

A la 75ème, Chambeon allait bénéficier d'un coup franc excentré à une quarantaine de mètres. Le tireur envoyait un long ballon dans la surface, qu'un de ses coéquipiers allait reprendre pour égaliser à 2-2.

Le temps défile, et nous nous dirigeons tout droit vers un partage des points quand, à la 92ème minute, l'arbitre indiqua le point de penalty adverse suite à une main sur une percée de Stephane Ribeiro. Raphaël Nicolas s'élança et trompa le gardien adverse, 3-2 score final. La victoire fut longue à se dessiner mais, à la vue des efforts fournis par toute l'équipe et des occasions de but, est amplement méritée.

Félicitations à tout le groupe !!!

Yoann Masson

Sénior II  : Ecotay Moingt  4 –  2 SSC

Temps frais et pluvieux, pelouse synthétique. Sury se présent à 11 joueurs dont les deux coach (Azdine et Patrick) et Ecotay à 15 joueurs.

Nos joueurs rentrent sur le terrain avec détermination sur une surface de jeu inhabituelle pour eux. Patrick aux cages et Azdine en 5 pour stabiliser la défense.

Début de rencontre équilibrée et mise en valeur de certaines individualités de part et d’autre.

Puis à la 10ème minute, suite à une touche près de notre corner où un joueur adverse, isolé, a pu ajuster un centre en retrait, repris …et but. Une erreur de défense qui s’explique par le manque d’habitude de nos joueurs à évoluer ensemble.

5 minutes plus tard, beau mouvement de Sury terminé par une belle frappe de Yamine : 1-1.

A la 35è minute, Sury marque à nouveau par Alparsan :poteau rentrant 1-2.

A la 40è minute, sortie sur blessure de Bruno et Sury joue à 10.

Dès la reprise, à la 50è minute, Ecotay Moingt égalisait 2 – 2. Puis 10 minutes plus tard, carton blanc pour Sury et nous voilà à 9.

Les crampes sont là mais pas le découragement et Ecotay Moingt aggrave le score par deux fois. Score final 4 – 2.

Dans ce match, l’équipe 2 a montré un potentiel certain qui demande à être canalisé pour éviter les cartons. Les entraînements seront bénéfiques pour tous sur le plan physique et technique.