19 novembre 2017 à 08:19

Bulletin d’information N°9 16 nov. 2017

SOMMAIRE

Editorial                                                                                   page 2

Les résultats du WE (11-12 nov)                 .                         page 3

Matchs programmés :       WE du 18 - 19 nov. 2017            page 6

WE du 25 - 26 nov. 2017            page 7

Editorial

Bonjour  à tous,

Très peu de matchs le WE dernier, mais 100% gagnant ! Bravo à tous !

Par contre, les 2 WE à venir (18-19 et 25-26 nov.) seront très chargés avec reprise pour tous…

A noter aussi la « belle  affiche » du 3 décembre pour la  Coupe de la Loire Séniors, puisque notre équipe fanion (D4) rencontrera St Galmier – Chamboeuf 1 (D1 !!) au stade à 14h30. Un nouveau défi à relever pour Abel et nos séniors !

Sportivement.

J Paul.

Les résultats du WE 11-12 Nov.

U7 : Séance d’entrainement

Séance U7 conduite par les coach Steven et Houari.

U9 : Plateau amical  à Saint-Marcellin

L'équipe était composée de Luka, Mathis, Ege, Clem, Lorick et Ambre.

Matinée parfaite avec 4 matchs de 12 minutes et 4 victoires ! Belle performance avec 0 but encaissé.

Malgré notre supériorité, nous ne sommes pas tombés dans la facilité et avons développé notre jeu.

Des matchs maîtrisés, avec de très belles phases de jeu.

Sury 3-0 Haut Forez 1 (Lorick ×2, Mathis)

Sury 8-0 Veauche 1 (Lorick ×4, Ege, Mathis, Clem, Ambre)

Sury 1-0 FCM 1 (Lorick)

Sury 5-0 FCM 2 (Lorick ×2, Ege, Luka, Mathis)

Continuons ainsi les 2 week-ends à venir !

Emilien

U12 : Veauche Es4   1 – 5  SSC

Equipe composée de : Kilian, Mathis, Ilan, Nathan, Malo, Lilian, Timoté, Ugo, Laurine et Joris

Le résultat et la manière.

Retour au championnat après un mois d'arrêt avec ce déplacement à Veauche.

Après 3-4 minutes pour rentrer dans la rencontre, nous parvenons à mettre notre jeu en place avec de très bonnes phases de jeu collectives ; ne manque que la finition ! Nous concédons l'ouverture du score contre le cours du jeu, mais nous ne baissons pas les bras et les efforts finissent par payer : 1-2 à la mi-temps.

Nous réattaquons la seconde période avec sérieux et avec toujours l'idée de pratiquer un football agréable et nous prenons rapidement le large avec les buts du 1-3 et du 1-4. Nous baissons un peu de rythme dans le dernier quart d'heure ce qui nous permet de laisser entrevoir d'autres valeurs collectives avec un bloc défensif solidaire où tout le monde est concerné par la récupération du ballon. Un cinquième but vient clôturer le score 1-5.

Comment ressortir une individualité tant la prestation collective ètait au rendez-vous. Bravo aux joueurs.

Maxime

U13 :  S.Christo/Mar II   3 – 4  SSC.

Samedi avait lieu notre 4e journée de championnat à St Christo.

Après la superbe matinée avec mes U9, il ne manquait plus qu'une victoire de mes U13 pour que la journée soit parfaite. Et c'est chose faite !

Contre une bonne équipe de St Christo, nous faisons 30 minutes excellentes en terme de jeu. Superbe première mi-temps de notre part avec un score de 3-1 à la pause.

Lorenzo ouvre le score assez rapidement, avant qu'Hugo ne s'offre un doublé (dont un petit piqué magnifique) sur un superbe travail de Clara sur ces 2 buts.

Le début de seconde période fut plus compliqué. L'adversaire est rentrée avec plus d'envie sur la pelouse et nous souffrons un peu plus tout en restant solide défensivement. L'arbitrage "maison" aurait pu nous coûter cher puisque à 3-1, un penalty indiscutable sur Hugo n'est pas sifflé et derrière sur le contre, St Christo revient à 3-2.

Antoine parvient à nous mettre à l'abri 10 minutes avant la fin 4-2.

Mais à 5 minutes de la fin, encore une décision arbitrale  discutable (but sur hors-jeu assez net), St Christo revient à 4-3.

5 minutes où nous tenons bon avant le coup de sifflet final.

Victoire 4-3 !

Jolie performance avec en plus 3 absents habituels, dont le gardien. Toujours invaincu en championnat après 4 journées.

Continuons !

Emilien

U15 : Bord de Loire II  1 – 3  SSC  (match amical)

Une première victoire qui fait du bien !

Un match sérieux et appliqué avec beaucoup d'envie. La rencontre a été maîtrisée du début à la fin, le score aurait pu (du) être plus large et le but encaissé a été inscrit en toute fin de match. Cette victoire fait du bien à tout le groupe et nous permet d'aborder notre première rencontre de championnat 1ère série de dimanche prochain à Haut Forez avec un peu plus de confiance.

Félicitations à tous les joueurs.

Buts : Alperen (x2), Esteban.

Fabrice.

Séniors :  US. SUD FOREZIENNE  1  -  4  SSC

Pour donner du temps de jeu à chacun et que tout le groupe de 24 joueurs soit concerné, on se déplace à Forez Sud avec une équipe remaniée et pour objectif de ramener les 3 points. Objectif atteint malgré le manque d’automatismes entre joueurs et un arbitre complètement perdu, à se demander s’il connaissait les règles du jeu. Mais bon, il faut faire avec !

Donc victoire à mon point de vue méritée et on peut féliciter le groupe.  Les buteurs ne changent pas pour le moment : Evan par deux fois (2ème et 49ème) et Kevin aussi par deux fois (2ème et 85ème).

Score final : victoire 4-1 pour Sury