Editorial                                                                                    page 2

Commentaires : WE du 17-18 fev.     .                                    page 3

Matchs programmés :  WE 24-25 fev. / 3-4 mars                   page 5

Editorial

Bonjour  à tous,

Le week-end dernier a été celui des matchs nuls, 1-1 pour les Crit et U18 en championnat, sur une surface délicate, notre terrain étant très gras.

A noter qu’il a été roulé cette semaine suite à notre demande. Que les services techniques de la Mairie en soient remerciés.

Coté jeunes, les U13 d’Emilien ont bien repris leur championnat, et le rouleur compresseur U9 continue sa route, félicitations à eux…

Les séniors se sont remis en jambe et rassurés avec un match amical avant la reprise ce dimanche contre St Maurice en Gourgois. Attention, nous sommes devenus « l’équipe à battre » ! Encore quelques bon résultats à obtenir pour les Crit et ils pourront assurer leur maintien en 1ere série.

Bon Week-end à tous.

Sportivement.                                    J Paul.

Les résultats du 17-18  fev.

U9 : tournoi de l’OC Ondaine à Unieux

Ce dimanche après-midi nous étions au tournoi de l’OC Ondaine à Unieux avec nos U9. L’équipe était composée de Luka, Mathis, Ege, Bilal, Lorick et Ambre.

L’objectif était clairement de remporter le tournoi qui était, sur le papier largement à notre porter tout en déployant du beau jeu.

C’est chose faite !! Et de plus, sans encaisser de but encore une fois !

Nous remportons le tournoi de l’OC Ondaine avec la manière. Des matchs maîtrisés, de bonnes phases de jeu déployées et des victoires méritées !

Nous finissons premier de la poule avant de remporter la finale :

Sury 3-0 St Marcellin (Lorick x2, Ambre)

Sury 1-0 Usson (Bilal)

Sury 4-0 Ondaine (Lorick x2, Bilal, Ambre)

Sury 5-0 Haut Pilât (Lorick x2, Bilal x2, Ambre)

Finale: Sury 3-0 Avant Garde (Lorick, Bilal, Ambre)

Félicitations à mes U9, qui une fois de plus, portent haut les couleurs de notre club.

Nous faisons le plein de confiance avant le gros tournoi du FC Lyon qui nous attend samedi.

Continuons !

Emilien

Les U9 victorieux et leur coach fier d’eux !

U13(1) : La Fouillouse  – SSC

Samedi avait lieu notre première journée de championnat, de la 2ème phase, avec mes U13 à La Fouillouse.

3 titulaires habituels absents, superbement remplacés par les présences de Tim et Ugo (U12) et d’Esteban (U11).

L’objectif était de bien lancer le championnat lors de cette première journée.

C’est chose faite ! Un superbe match au niveau du contenu ! Nous avons retrouvé nos U13 du début de saison, et le match a été quasi parfait au niveau du jeu ! De superbes phases de jeu et une victoire méritée.

Encore quelques erreurs sur les buts encaissés à travailler mais nous allons retenir le positif.

Le match avait pourtant mal commencé pour nous, après l’ouverture du score dès la 2ème minute. Belle réaction de suite avec l’égalisation d’Ugo dès la 4ème minute sur penalty.  Après l'égalisation nous avons maîtrisé le match et nous rentrons au vestiaire avec le score de 4-1. (2-1 à la 13eme minute avec le but d’Antoine, avant qu’Ugo n’attaque son festival 2ème et 3ème but à la 24ème et 25ème minute).

À la reprise, l’autre Hugo nous mettra rapidement à l’abri. 5-1 à la 31ème.

Réduction du score de La Fouillouse 5-2 à la 34ème, puis Tim aggrave le score à 6-2 à la 37ème. Festival de but durant le match.... La Fouillouse ne lâche pas et reviens à 6-3 en fin de match avant qu’Ugo encore une fois close son festival avec un quintuplé ! 7-3 à la 51eme puis 8-3 à la 57eme.

Félicitations à mes U13 qui lancent parfaitement le championnat.

2 matchs amicaux à venir cette semaine : mercredi 21/02 à l’Etivalière contre St Charles et dimanche matin 25/02 à St Genest Lerp.

Emilien

U18 : St Anthème  1 – 1  SSC (match inversé à Sury)

Ce samedi, c'était la reprise U18 attendue suite aux matchs précédents reportés.

On devait jouer à St Anthème, mais vu les conditions météo, le match a été inversé et nous avons donc accueilli nos adversaires, sur un terrain très gras, bien préparé par nos crit....juste avant.

Reprise attendue, pour repartir avec de nouvelles ambitions pour cette équipe U18 avec un nouvel état d'esprit pour oublier le début de saison assez calamiteux.

Et on peut dire que nos U18 ont répondu présent face à une valeureuse équipe de SaintAnthème venue à 11 joueurs. Ils nous ont offert de belles phases de jeu, ont largement dominé la première mi-temps, mais ont manqué de réalisme, d'un peu de conviction devant la cage de St Anthème. Un score logique à la mi-temps aurait dû être de 2 ou 3-0 pour Sury, mais sur un contre juste avant la pause, notre dernier défenseur est lobé, et St Anthème ouvre le score avec un poteau rentrant !!

Dur, et déjà des paroles d'énervement de nos U18. Les "pendules ont vite été remises à l'heure" à la mi-temps pour ramener tout le monde dans le bons sens, celui d'une cohésion d'équipe, et nos U18 reviennent très rapidement au score dès la reprise de la 2ne mi-temps, sur une jolie déviation d'Omer pour Arnaud. 1-1, vraiment mérité ! Saint-Anthème ne baisse pas les bras et place quelques bons contres, mais au fil du match, nos U18 deviennent de plus en plus pressants et surpassent Saint-Anthème. Mais la réussite n'est pas au rendez-vous. Un  joli lobe d'Omer trouve la barre transversale.

Le score en reste là, 1-1, mais un nul avec une saveur de victoire, et surtout un bel état d'esprit qui ne demande qu'à être confirmé les prochains matchs.

Bravo aux joueurs de St –Anthème qui n’ont rien lâché et ont affiché un beau fair-play.

15h : SSC - Talaudiere Es

Attention : pour les catégories U10-U11, sous réserve des informations contenues dans le

PV du district, car il semble qu’il y ait des erreurs d’affectation !