Editorial                                                                                      page 2

Commentaires : Les résultats  du 10-11 mars                      page 3

Matchs programmés :       WE 17-18 mars                           page 6

WE 24-25 mars                           page 7

Editorial

Bonjour  à tous,

La reprise bat son plein après la trêve hivernale, et tout le monde devrait avoir des fourmis dans les jambes avec l’envie de reprise et l’arrivée très progressive des beaux jours…  pas pour la semaine à venir en tout cas…

Au lieu de cela, on enregistre pas mal de forfaits de nos équipes des plus jeunes aux plus anciens…

Rappelons-nous et rappelons à nos joueurs que prendre une licence donne des droits, mais aussi des devoirs envers le club, ses co-équipiers. Cette seconde partie de la phrase est de plus en plus oubliée à tout niveau.

Pour terminer sur une note positive, notons la belle victoire de nos séniors à Usson, 2nd, ce qui nous donne 10 points d’avance sur nos poursuivants Usson et Lézigneux…

Sportivement.

J Paul.

Les résultats du 10-11 mars

U9 : Plateau à St Just St Rambert

Samedi nous étions à St Just avec les U9.

Comme la semaine d’avant, nous avons effectué le plateau en 8 contre 8 (configuration U11).

Que ce groupe est plein de surprise !

Nous avons effectué 2 matchs contre des adversaires censés être supérieurs à nous tant cela fait un moment qu’ils jouent à 8.

Nous jouons le premier match contre Andrezieux 1 et nous effectuons un superbe match ! Bien en place, jouant au ballon, nous nous faisons contrer et injustement l’ASF ouvre le score 1-0. Mais nous ne baissons pas les bras et continuons à déployer de bonnes séquences de jeu. Sur un superbe travail de Lorick, Arnaud égalise 1-1. Ça sera là le score final, mais nous aurions dû nous imposer si leur gardien n’avait pas sorti de beaux arrêts dont un joli sur un coup-franc de Lorick, ou si nous n’avions pas été malchanceux sur une frappe surpuissante de Ambre sur la barre où une reprise de Louis qui effleure le poteau.  Très satisfait du premier match de la matinée.

Le deuxième nous perdons 4-2 contre Andrezieux 2, nous menons pourtant 2 fois au score sur 2 but d’Arnaud, toujours sur 2 passes décisives de Lorick.

Mais physiquement compliqué et sur 2 petits détails nous encaissons 2 buts bêtes.

Fier de nos petits rouges qui sont dans l’apprentissage du foot à 8 et qui montrent déjà de très bonnes choses, contre de grosses équipes. Continuons !

Emilien

U13(1) : SSC  5 – 1  Veauche

Samedi pour la 4ème journée de championnat, nous recevions Veauche.

Après avoir perdu bêtement la semaine dernière, nous devions repartir sur de bonnes bases.

C’est chose faite ! Avec un vent désagréable, nous avons maîtrisé notre match du début à la fin. Victoire plus que méritée.

Le match attaque bien puisque qu’Evan ouvre la marque à la 9eme minute sur un superbe décalage de Tristan 1-0.

Les consignes étaient de jouer haut, en restant chez l’adversaire et ceci a porté ses fruits puisque Lorenzo juste derrière, à la 10ème minute, double la mise 2-0.

Chose beaucoup plus négative encore constatée, dès que nous nous « mettons à l’abri » il y a un petit relâchement derrière et donc nous prenons un but de suite après à la 12ème minute 2-

La deuxième mi-temps n’a quasiment vu qu’une équipe tant nous avons dominé notre adversaire. Nous avons été maudits en tapant 3 fois la barre sur une même occasion et nous touchons aussi 2 fois les poteaux !!

Mais nous avons su être efficace puisque Tim porte le score à 3-1 à la 42ème minutes sur une énorme frappe en lucarne, avant qu’Ugo clore le résultat final à la 46ème et 49ème minute.

Victoire 5-1, mais avant le score le contenu du match est surtout à mettre en avant. Toujours agréable de voir du jeu à cet âge ! Belle état d’esprit.

Le bilan des matchs de championnat sur les 2 phases confondues est tout de même très positif : 7 victoires, 1 nul et 2 défaites.

Les 2 prochains matchs à venir seront les plus compliqués donc continuons comme ça !

Emilien

U18 : SSC  0 – 3 Chambost-Lestras

Nous étions juste 11 ce samedi, mais nos adversaires aussi. Comme les matchs précédents, entame de match difficile pour nos U18. On est trop statique, on manque de combativité. Chambost ouvre logiquement le score à la 12ième. 28ième, le 10 de Chambost inscrit leur 2nd but…On se reprend enfin en se créant quelques occasions, mais notre adversaire reste dangereux et par 2 fois Franck sort bien pour sauver son but.

A la reprise, nos U18 sont plus convaincants, mais malheureusement maladroits devant la cage. Chambost joue à 10 suite à un départ anticipé d’un de leur joueur, et leur 9 est blessé. On pense profiter de la supériorité numérique, et Guillaume passé aux avants postes est tout prêt d’ouvrir le score pour revenir à 2-1, mais au contraire sur un contre, c’est Chambost qui inscrit un but « stupide »  qui aurait pu être évité….Fin des espoirs de retour au score pour nos U18…A noter encore un très gros match de Arnaud en milieu, mais déception générale… Trop de joueurs se croient sur un city stade et multiplient des gestes qui ne servent à rien ! Merci à notre arbitre local qui a très bien officié et tenu le match.

Cédric & Jean-Paul

Séniors  : Usson  1  – 2 SSC

Enfin un match avec une bonne opposition où nos joueurs ont su trouver tous les ingrédients pour prendre les 3 points de la victoire : maîtrise technique, jeu collectif, solidaires et à mon avis le plaisir du jeu face à une équipe solide de Usson, notre dauphin en championnat. Notre équipe maitrise le ballon et se crée 3 bonnes occasions de but, mais comme ça arrive souvent, dominer n'est pas gagner, et sur un coup de franc anodin, nos joueurs sont un peu absents et Usson ouvre le score contre le cours du jeu et on arrive à la mi-temps avec un retard de 1 but.

Pendant la pause le mot d’ordre est de continuer à persévérer, et avec l'état d'esprit du groupe j’étais persuadé que l’on avait le moyen de marquer. L'égalisation ne tarda pas par Kevin Poinsot, et dans la continuité c'est notre capitaine Stéphane que nous offre le 2ième but. Mais malgré notre domination, Usson se crée 2 belles occasions mais notre gardien Emilien veille et nous offre 2 beaux arrêts.

Score final 2 /1, un match de référence à l'avenir où c'est rare que spectateurs de l'équipe adverse félicite notre équipe pour le match et la manière, le comportement sur le terrain.

Alors rendez-vous Dimanche à la Dévalla pour recevoir Saint Hilaire Cusson la Valmite à 15 heures